Короткая радость

Николай Изотов
             

Ты машешь мне платком с прибрежных скал.
Опять я ухожу в далёкие края.
Чрезмерным был чувств тягостных накал.
Благословляла в путь меня любовь моя.

Тернистым был по океану путь.
И сильные шторма, и тихая волна.
Тоскою тяжкой наполнялась грудь.
Тоска в разлуке меня мучила сполна.

Прекрасен был благословенный день,
Когда я множество, избороздив дорог,
Разлуки сбросив тягостную тень,
Вновь возвращался на любимый свой порог.

Ты радостно мне машешь с тех же скал.
Тебя при встрече я прижал к груди.
Но, только я опять другим не стал.
Вновь расставания и встречи  впереди.

                10-июня-17