повесточка

Эргар
Разнеслись по свету новости,
мол, теперича закон -
набирать Христово воинство
из почётных казаков.

Тюлевые занавесочки -
я ли в этом виноват -

Ты пришли, Господь, повесточку
через рай-военкомат.