Цикл ВККП Часть V-19 Ким Саккат Больше не увижу лю

Владимир Мироненко
             19
       Ким  Саккат
Больше не увижу любимой
Бiльше не побачу коханоi  -  с.206
                1
Когда-то клялся я сюда
Опять вернуться.
Увы, нет даже и следа
От пламенного чувства.
Давно во мне угасло -
И углей не осталось.
Серебрится моя голова
Давно сединою.
В бронзовом зеркале
Давно любимой не вижу.
Даже весенней порою
Иней покрывает.
Свирель, на которой бывало
Играл я так беззаботно,
Будто немою стала,
Даже в лунную ночь молчит.
Звуки песен чудесных,
Что мы когда-то пели,
Слова молодые, сердечные –
Всё это кажется сном.
С тою я вновь на том же месте,
Где милые очи сияли,-
И только цветы полевые
Глядят на меня молчаливо.
                2
Сеется дождик грибной
 На крышу той же беседки.
Любовь моя тенью стала,
А я ожидаю кого-то.
Зеркальце в тёмной оправе
С вырезанным драконом
На грязном полу лежит –
Пылью покрылось оно.
В маленькой жаровне,
Где лебедь сидел железный,
Давно уже угли погасли,
Остался лишь пепел там.
Всё высохло, стихло, исчезло.
Не поплывут уже больше
В синем небе облаками
Грёзы моей любви.
Тот шёлковый веер,
В знойные дни трепетавший, -
Кому он нужен
Осенним ненастьем?
В час, когда солнце заходит,
Сойду я к речке печальной,
Сяду в лодку пустую,
И - по течению…вниз.

   09.06.17     Гагра