Бывает день

Надежда Устюгова
Бывает  день  никчемен  и  безлик,
И  ценностью  своею  невелик.
Проникнет  в  душу  пресловутый  сплин,
В  такие  дни  ты  с думами  один.

Рутина  дел  и  суеты  тщета,
И  жизнь  раскрасит в серые  цвета.
В  надежде  миновать  унылость  дней,
Уходишь  ты  из  дома  поскорей.

Тропинкою  войдешь  в  зеленый  лес:
Деревья  подпирают  синь  небес.
И  царство  Берендеево  в  цвету-
Вновь  возвращает  веру  и  мечту.


Фото  личное... на  нем  запечатлена  природа  нашего  уральского  края.