***

Денис Булавко
Сижу, пью чай,
В бумагах закопался.
А за окном весна
И я себе признался.

Что делаю не то,
Живу не там, не с теми.
Душа совсем не здесь
И только ум мой в теме.

А как бы я хотел,
В траве покувыркаться.
Побегать босиком,
В песочке поваляться.

Но ум твердит мой: Нет,
Не надо этих мыслей.
Работать до упора,
Иначе и не мысли.

На всё нужны нам деньги,
Без них нам жизни нет.
Поэтому - работа!
Альтернативы нет.

Но где-то тихо - тихо,
Я слышу голосок.
Он шепчет мне: Дружище,
Что в этой жизни смог?

Такого, что ты сделал,
Чтоб радовать себя?
Любимое занятье,
Любимая семья?

До смерти, неужели,
Ты в страхе будешь жить?
Ночами же не спать,
Луне обиды выть?..