***

Денис Булавко
Жила в лесу обычная ворона,
Семья, работа, всё время круговерть.
Не до себя ей было, вся в заботах,
Краса ушла, да и зачем теперь.

И вот летя опять из магазина,
На ель Ворона взгромоздясь,
Попробовать решила сыр, который там купила.
А мимо шла лиса, красавица, но мразь.

Лисица в том лесу всех мужиков пленила,
Кабан или медведь, все были влюблены.
И ей, конечно, это очень льстило,
И не жалела сил для этой красоты.

Вся на диетах, стройная кокетка,
Где надо подтянуть, а где - убрать.
Так и жила: в больницах, на таблетках,
Зато из женщин никому такой не стать.

И вот идя с очередной подтяжки,
Учуяла вдруг запах неземной.
Да, это ж сыр, ну, хоть бы чуть потрогать,
Ой, как же быть, урчит животик мой.

Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:

"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"

Ворона чуть не грохнулась, услышав эту речь.
Ведь слов таких с рождения не слыхала.
От радости в зобу дыханье сильно сперло,
И дура во всё горло заорала.

Кусок же сыра очутился у лисы
И та его мгновенно проглотила.
А убегая крикнула вороне:
"Дура ты!
Чтоб не вестись на лесть уж зеркало б купила!"

Мораль же этой басни такова:
Вы верьте больше не словам, а делу.
Заботьтесь вы побольше о душе,
Не увлекайтесь поклонению телу.