боги спят

Дмитрий Балашов
На всех на нас опять не хватит времени.
И чёрт с ним, наши боги ночью спят.
Вчера, созрев, хотел казаться медленным,
Не вышло - точно Шива виноват...

Когда крестили Русь - Перун не парился,
Молился, исповедывался, врал.
Внизу щиты и луки шли на палицы
По-беспределу, щурился портал...

Слепые умирали, бизнес дюжился,
Стихи писались... Узился карман...
Гуляю без тебя - проспекты, улицы,
По рельсам и дворам, уже не пьян.

А мне вчера не дали как-то буднично,
Не романтично - Шива виноват.
Забив, бегу домой трамвайным утречком,
Таращусь на деревья, боги спят...