Бывают чудеса

Людмила Прудниченкова
Народу было море на площади большой,
И колыхалось поле густой толпы людской.
Был праздник и веселье зелёным летним днём.
Смеялись люди, пели. На небе голубом

Светило солнце ярко, гуляли стар и мал,
И от судьбы подарков, чудес - никто не ждал.
Вдруг небо стало белым и воздух задрожал,
Возник из "ниоткуда" сценический овал.

Вибрировала сцена из белых облаков,
Стояли в белой пене актёры всех веков,
Ушедшие на небо недавно и давно,
И улыбались людям, как в призрачном кино.

Знакомых лиц так много, все узнавали их,
Как весточку от Бога, как близких и родных.
Над площадью висела немая тишина
Была та панорама всем хорошо видна.

В застывшем изумлении оцепенел народ.
Он жаждал продолжения, ждал, что произойдёт.
Но налетевший ветер развеял и умчал
Все призрачные лица и сцены той овал.

Иллюзия пространства и чьи-то голоса
Дают понять, что в мире бывают чудеса.

10.06.2017 г.