Дыхание родной земли

Баринова Татьяна
Дыхание родной земли,
Зелёных тоннелей и мха,
Табун степных лошадей
И поступь седого волхва.

Заблудшей души приют,
Опора в неровный час,
Даст руку и не спугнёт,
Поможет негласно, стремясь.

Как только почувствуешь вновь
Тебя окрылит, унесёт
Навстречу далёким ветрам,
Как в детстве наивный полёт.

Прочувствуешь всё до низов,
Поднимешь немыслимо край,
Душе возьмёшь, распахнёшь
Забытый однажды свой рай.

А вот он, пригож и велик,
Укутан вселенской тоской,
Под ноги неспешно лежит
И дышит тихонько с тобой.