Мы - хозяева Судьбы?..

Татьяна Казовская
                На стихотворение Артура Наумова
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/6172


Повесы, увальни, невежды,
Не знавшие заботы "лбы" -
Все льстят себя пустой надеждой -
Они - хозяева Судьбы.

А Случай - господин игривый,
"Как карта ляжет," - говорит,
"И не таких, как вы, спесивых,
Прикрыл могильный монолит."

Но нам, беспечным, всё едино,
Что так, что эдак. Дайте срок.
В альбоме побледневший снимок
Давно закончил свой урок.

Да он не впрок. Прикрывши вежды,
Коня поставим на дыбы.
И только льстим себя надеждой,
Что мы - хозяева Судьбы...