Ты - остров мой необитаемый

Елена Себелева
 


Ты - остров  мой  необитаемый.
Такой  на  свете  ты  один.
Как  призрак, мною  обожаемый,
Мираж, звезда  иль  господин.

К тебе  все  мысли, обожаемый,
Летят, летят, как  журавли,
На остров  тот  необитаемый,
Туда, где  нет  теплей  Земли.

А там  вода, мой  обожаемый,
Лазурью  радует  глаза.
Как  жаль, что  он - необитаемый
И никому  туда  нельзя.

И я  грущу. Молчу в томлении
И вижу  вновь  твои  глаза,
Что  тоже  смотрят, в изумлении,
На  остров тот, куда  нельзя.

Три  пальмы, словно  наваждение,
Влекут  на  остров  без  конца.
А он, рождая наслаждение,
Волнует  нежные  сердца.

И потому к  тебе  летят
На остров, мысли, как  всегда,
Но  потревожить  не  хотят.
За  что  целует  их  вода...

           ***

А  берег  ласковый  такой,
Омытый  вечною  водой,
Узнает  тайны  и  поймёт,
Что  мысли  те,  как дикий мёд.

08.01. 2005г.