Гнобелевское

Татьяна Василевская 2
9 июня во время прямой линии на «Дожде» Алексиевич прокомментировала ситуацию на Донбассе. «Война — та, которую начала Россия в Донбассе, — это на совести России.
Потому что такую войну можно начать и в Беларуси.
Дайте туда танки, дайте туда оружие — там католики будут убивать православных или кого угодно», — сказала Алексиевич
___________________________

Мы живём одинаково- разные,
Чтим начищенный профиль и фас.
Но кому-то грызня в хате - праздником,
И столкнуть лбами хочется нас.

Ах, уймитесь, владелица нобеля!
Отправляйтесь с визитом на йух!
С горловчанами встретились, что ли бы
Под свинцовым дождём оплеух.

Пусть ещё и не все центы- тугрики
Отработали Вы, но,  мадам,
В Беларуси - родимой республике
Я Вам больше руки не подам.

Мы живём одинаково-разные.
Мира детям ждёт  каждая мать.
Нас с Россией разводят по- грязному,
Чтобы было удобней сломать.


10.06.2017