Жизнь, в аренду, даёт нам время...

Елена Себелева
 Часть 1.     ЖИЗНЬ  ЗЕМНАЯ  ДУШИ  И  ТЕЛА.

От  рожденья  до  края  могилы,
Время  - жизнь, нам, в аренду  даёт.
Вместе  с  нею  и  радость, и  силы,
И души  беспокойный  полёт.

Но  чем  ближе  наш  путь  к  окончанью
И  к  дверям, где, возможно, есть  рай,
Тем  яснее  идёт  понимание,
Что  у  жизни - отсутствует  край.

Только  ты  пожелай и  всё  сможешь.
Только  яростней  веруй  в  себя.
И, поверь, этим - многим  поможешь
И Христос  тебя  встретит  любя.

                ***

   Часть 2. ЖИЗНЬ  ДУШИ  НЕБЕСНАЯ, ВЕЧНАЯ.

Здесь  повсюду - пространство  и  вечность,
И сиянье  небесных  светил.
И  обнимет тебя бесконечность  -
На  Земле - ты  за  всё  заплатил.

И с небес  наблюдать  не  устанешь
За  Землёй, колыбелью  своей.
И дрожать  за  землянами  станешь,
Вместе  с  мамой, воскресшей,  своей.

Неземному там  будешь  учиться.
На  главе, там,  положен  венец,
Если  будешь  любить  и  молиться,
Как  всех  любит  небесный  отец.

 22.04. 2012г.
 г. Боровичи.