Лебединая песня

Игорь Иванович 2
Шутка со слезами на глазах.
                (Шутка).
          *****    
Как много девушек красивых!
Одна прекраснее другой!
И хоть во мне ещё есть силы,
Я все равно для них чужой.
                Са-авсэм чужой!
        Сердце! Зачем ты так заколотилось?
        Сердце! Пойми ж, мне тяжко с этим жить.
        Сердце! Зачем же ты опять влюбилось?
        Пойми же, сердце,-они ж не будут нас любить.
Меня не любят, Я то знаю: -
Я же простой пенсионер.
Я всё прекрасно понимаю...
Жаль, что я не миллионер...
            Я б преуспел:-
Тогда бы не было отбоя
От всех красавиц у меня.
Я возгордился бы собою-
Любили б, даже не любя,
                они меня!
        Сердце! Ты же чуть не остановилось!
        Сердце! Заглохнешь ты, и мне не жить!
        Сердце! Уж если ты опять влюбилось,
        Так подскажи мне, где миллионы раздобыть?
Нет! Миллионы никогда мне
Уже не в силах раздобыть.
Когда ж поймёшь ты это, сердце???
Бросай ты девушек любить.
                Кончай чудить!..
Да нет!.
         Любить, конечно, можно,..
А вслух?...
         Приходиться молчать...
Но это очень, очччень сложно...
Об этом хочется кричать:-
               Как я люблю-у-у!!!!!!!!
         Сердце! Ну, что ж ты так разволновалось   
         Сердце! Ведь ты должно же понимать!
         Сердце! То, что нам раньше удавалось,
         Теперь придётся об этом с болью вспоминать.

P.S.
Но! Пока сердце моё любит,
То в состоянии таком,
До тех пор оставаться буду
Я настоящим мужиком!
               Не тюфяком!
         Сердце! Ты   всё же классное такое!-
         Никак не хочешь ты нашу молодость забыть.
         Сердце! Ты влюблено и я доволен.
         Спасибо, сердце, что можешь до сих пор любить!
         Спасибо, сердце! Люби! И продолжай любить!!
         Не вздумай, сердце, хотя б на миг любовь забыть!!!
         Пока ты  любишь до той поры мы будем жить!!!!.......
         и т.д. и т.п.