Все мне кажется

Галина Романова 5
Все мне кажется, ветер смеется,
ухмыляется солнце вослед мне.
Или дождик иронией вдруг прольется,
да, глаголом рифмачить легко вполне.

Ты попробуй еще существом, что тщи-тельный,
очень сложно, дружок, не всегда.
Как юнцы говорят - это "круто" и "офигительно",
понимай, как от слова "фига" тогда?

Все мне кажется, что-то навечно не понято,
говорить и внимать непонятное что-то.
Ясно только одно, если "занято" - "зобито",
неужели же пик вдохновения вкладывать в нечто?

Неужели и Пушкин, и Лермонтов так устарели?
И Шекспира давно на помойку в контейнер?
Сколько в этой природе всех "ляпов" конвейеров?
Педагогов по-русскому сколько над ними седели?

О, великий мытарь, ты язык наш, и рай, утешение.
Сколько было ученых, не очень и даже врагов?
Ты - один мой возлюбленный, сам вдохновение,
чем ты станешь для всех и дорогой идешь ты какой?