Без тебя

Галина Романова 5
Без тебя это небо так тускло,
бирюза, синева, отражение моря.
Все имеет окраску не ярко и жухло,
нет свободы на этом просторе.

Сочиняем мы то, что совсем не бывает
и летаем высоко, под звезды без страха.
С потолка или крыши так больно срывает,
а с высокой звезды не единого шанса без краха.

Без тебя липкий листик раскрыт тополиный,
без тебя пролетит над избой лебединый,
журавли прокурлычут над пашней звонливо,
вслед звонит в колокольне звонарь молчаливый.

Без тебя я пройду переулком в столице,
где сирень и каштаны цветут очень буйно.
Кто сказал, что любовь оставляет на лицах
отпечаток печали и грусть тихоструйну?