Непостоянство

Володя Сивцов 2
    Мне знакомы давно
                Эти горы, леса и долины.
    Всё влечёт красотой,
                Куда взглядом пытливым ни кинь.
    Только мне всё равно
                До чудесной, по сути, картины:
    Мне б коснуться рукой
                Обнажённого тела пустынь.
 
    Я взойду на курган,
                Ширь бескрайняя с края до края.
    Не тревожат ветра
                Не в тени перегретую грудь.
    Не идёт караван,
                Из колодцев воды набирая,
    И сокрыт не с утра
                Для пытливых проторенный путь.
 
    Обниму, как смогу,
                Я, забывшись, песчаные плечи.
    Может стану в чести
                И щекою к щеке прикоснусь.
    Я живу, как бегу,
                Оправдаться за блажь будет нечем...
    Если сможешь, прости
                Ты меня позабытая Русь.
                ...