Сбылась любовь

Анна Рыбба
Сбылась … А я мечтала о несбыточной,
Такой, которой не было ещё!
Единственной, таинственной и пыточной,
Костром бы в ней гореть, а не свечой …

Сбылась. И оказалась тёплой, ласковой,
Совсем не той, которую ждала:
Любил – не поклонялся и не властвовал,
Она кувшинкой белою цвела.

Сбылась! Так отчего же сердце мечется?
Огонь свечи легко погасит шквал …
Мечта – болезнь, которая не лечится!
Кувшинку кто-то в озере сорвал.