Банальности о теории ограничений

Егор Ежаров
                Иллюстрировано нарезкой из балета
                Maurice Ravel, Bol;ro - Maurice B;jart, Sylvie Guillem
                https://www.youtube.com/watch?v=rybdgpCWk5I
                Альтернатива - Майя Плисецкая в "Болеро" Мариса Бежара
                https://www.youtube.com/watch?v=-le0FCHFxmg (см.примечания *)

                Перешагни, перескочи,
                Перелети, пере- что хочешь –
                Но вырвись: камнем из пращи,
                Звездой, сорвавшейся в ночи...
                Сам затерял - теперь ищи...
                Владислав Ходасевич,1921

Свобода – просто знание канонов.
И цель. И счастье  достиженья,
под ритмы стука мозгом о препоны.

И знание про лучшее возможно
лишь в знании  границ ,  диапазонов**.

Отчасти  в этом мире, вне сомнения,
живём, чтобы познать  ограничения
желания  свои их разрешений.***

10 июня 2017 года
________________
Примечания.
(*)Леонид Гаккель,доктор искусствоведения:
"Есть несколько мудреное слово – суггестия, то есть способность внушать. Слушая равелевское “Болеро”, вы находитесь в состоянии поистине гипнотическом. Дело в том, что музыка здесь показала свою власть над земным временем. Я бы сказал, что “Болеро” построено математически точно. Иными словами, проблема творческая, духовная, разрешена с математической непреложностью. Это-то и является источником гипноза."
(**)"Жизнь Вронского тем была особенно счастлива, что у него был свод правил, несомненно определяющих всё, что должно и не должно делать. Свод этих правил обнимал очень малый круг условий, но зато правила были несомненны, и Вронский, никогда не выходя из этого круга, никогда ни на минуту не колебался в исполнении того, что должно. Правила эти несомненно определяли, - что нужно заплатить шулеру, а портному не нужно, - что лгать не надо мужчинам, но женщинам можно, - что обманывать нельзя никого, но мужа можно, - что нельзя прощать оскорблений, и можно оскорблять и т. д. Все эти правила могли быть неразумны, нехороши, но они были несомненны, и, исполняя их, Вронский чувствовал, что он спокоен и может высоко носить голову.",Анна Каренина,Лев Толстой.
(***)см.теорию ограничений , Э. Голдратт.
Необходимо иметь представление об ограничениях, которые определяют область допустимых значений.