В изгибах города

Переделкина
В изгибах города, что странно,
Постигнуть суть легко и просто.
Застыли старые платаны,
Одев пижамы не по росту.

Прикрыли плечи тёплой шалью
Дома и смотрят отстранённо,
Как ночь спускается печально,
В обличье чёрного дракона.

Он расправляет хвост и крылья,
Когтями смахивает звёзды,
И золотятся в лунной пыли
Его дыхание и воздух.