Двух яблонь цвет - метелью белой

Валерий Мазманян
Весна успела за неделю
украсить листьями все кроны,
а одуванчики надели
на рыжие вихры короны.

Делили птицы крошки хлеба,
звенели крыльями стрекозы,
чертила ласточка на небе,
куда пойдут ночные грозы.

Молчала ты, что оба правы,
корила вслух - ни с кем не ладил,
а одуванчик прятал в травы
уже совсем седые пряди.

Двух яблонь цвет - метелью белой -
кружился с ветерком попутным...
припомнишь то, что отболело,
обрывком сна погожим утром.