Читала ночью... Полная Луна, в окно глядела...

Виталий Мельник
Читала ночью... Полная Луна,
в окно глядела, сон не шёл, однако...
Страниц желтела давняя бумага,
под лампою молочного стекла.

Глядела на тебя одна Луна.
Ты вышла, дверь закрыла. Ночь светлела.
И боса, и бесшумна, тише ветра.
Дочь Севера, прекрасна и тиха.

Аврора свет струила на тебя,
сияние, дарованное небом.
Душа твоя, мечтанием согрета,
была открыта веянью добра...