Зараза

Фетида
Мне нужно вынырнуть из затянувшегося сна.
Я редко пребываю в настоящем.
Все больше в голове, где мысли из песка.
Я заскорузла, словно древний ящер.

Мне нужно научиться Быть.
А не терять мгновенья и минуты.
Порвать суку паучью шелка нить,
Скомкать и сбросить кармы путы.

Я не умею в настоящем Жить!
Могу лишь собирать крупицы, слайды, фразы...
О прошлом и о будущем забыть...?
Но мысли хуже язвенной заразы.
09.06.2017