Вы сводили с ума, меня взглядом...

Надежда Чувашева Войскович
Вы сводили с ума, меня взглядом,
Ну, а мне другого не надо...
Напоили вы сладостным ядом,
Из бесстыдного, прелести ада.

Вы сжигали, лаская мне тело,
Шаловливо играя, руками...
Хохотала луна, то и дело
Наблюдая, сквозь окна, за нами...

И шептали, игривые звезды
Подстрекая: Ну, дальше, ну, дальше...
Ну, а вы, все проделали молча,
Лишь стонали так сладко, без фальши...

Что же сделала Фея, со мною -
Фиолетовой ночкою, Фея.
Я бесстрашный солдат, только, горе-
Как мальчишка я, с Вами робею...

Ну, а вы, не теряясь шептали:
Тихо, тихо, сама все сумею...
Звезды в небе, так, ярко сияли,
Облака поутру розовели...