Свой взгляд оторви от порога

Анатолий Морнев
   

Ты свой взгляд оторви от порога,
Посмотри, как плывут облака
По накатанным ветром дорогам.
И не годы плывут, а века.

Не рассматривай мир сиротою.
Луч рассветный лови поутру.
Перестанет быть жизнь колготою.
Всё в ней станет тогда по нутру.

Предаваясь цветов созерцанью,
Очищаешь души закрома.
Мирозданья постигнувшим тайны
Не страшны ни враги, ни сума.

Мир под солнца лучом оживает.
Облака по весне хороши.
В свет травинка себя пробивает.
Птиц распевы – бальзам для души.

Раскрываются женщин бутоны.
Так нежны и ранимы они.
Голосище понизь на полтона
И в любимой глаза загляни.

Окунайся ты в чары бездонья,
Но Любовь не покупка обнов.
Превратить всё не вздумай в погоню
За красивостью виденных снов.

2005