Ах, дороги...

Сергей Моргулец
Ах, дороги! - кто - к Югу, кто - к Северу,
Кто - на Запад, а кто - на Восток,
По степям - то в снегах, то под клевером
Носит нас - знать, и в этом есть прок.

Знать, дорожные мысли досужие
Под колес перестук в этот час
Расшивают, в мозгах что заужено,
Суетой заутюжено в нас.

И над степью, над дальней дорогою
Поднимают нежданно легко
Нашу душу давно хромоногую
В первозданную синь облаков.

И поймёшь: в беготне этой мелочной,
Под бодрящее в шутку "держись!"
Мы своё колесо это беличье
До седин принимаем за жизнь...

***

(На замечательные стихи Надежды Бесфамильной -
http://www.stihi.ru/2017/04/27/136)