память

Михаил Цветов 2
Уж сколько лет прошло! - а я в душе всё плачу,
И не уходят прочь печаль, тоска и грусть.
Тащу я жизнь свою словно хромая кляча
И давит на сердце воспоминаний груз.

* * *
Жизнь без тебя – словно свадьба без музыки.
Жизнь без тебя – словно печь без огня.
И только лишь памяти гаснущей отзвуки
Волнуют, тревожат и тешат меня.