Мель или осадки...

Ольга Митрохина
К твоим ногам с горы-
Лавиной,
С вершины-гордости -
В низину,
Я таю на твоих глазах,
За жизнь испытываю страх.

Вот превратилась...
В озерцо,
В нём отражение-
Лицо,
Тебя годами созерцать,
И с полуслова понимать.

Вдруг,
По воде больная рябь,
Так неожиданно...
Понять-
Вперёд, дорогою своей,
А озерцо,увы,на ней.

С подошвы грязь-
На дно осела,
Лавина...
Стала лужей целой...

И с виду,будто бы чиста,
Но дождь,
Живущий в облаках...

Напоминает ей о том,
Что грязь была под сапогом.