Лилия

Сергей Калугер
  В пруду мелькнула будто тень
Что это, в лучезарный день
Какой проказник наследил
  Три лилии, что украшали пруд
Главу украсили младую
Все сорваны напропалую...
  И среди них была одна
Так выделялася она
Средь всех своею красотой
  Я так хочу её с собой
Но сорвана, её уж нет
Главу младую украшает
  Внимания не обращает
Что я её страстно желаю
Всего себя ей предлагаю!
         С.Калугер.