Я больше тебе не верю...

Светлана Аль-Хальди
Я   больше  тебе  не  верю,
Ты   сердце  моё  раздробил
И  прочно  закрыл  в  небо  двери,
Сжёг  крылья  и  ангельский   нимб...

Я  больше  не  вижу  смысла
Хранить  тебя  в  списках  друзей,
Теку  рекой  слёзной  и   быстрой
Средь  серых, туманных   полей...

Я   больше  не   ставлю  пометки
В   тетради, луны   календарь,
Там   ржавые   петли   и  клетки
И   тот  ненавистный   февраль...

Я  больше  не  тешусь   надеждой,
Что  чудо  весну  озарит
И  станет   всё  ясно, как  прежде,
Душа   тихо  стонет, болит...

Ты   даже  уже  не  пытайся
Меня   оживить  родником
И   грусти   моей   не  касайся
Ночным   и   нежданным   звонком...

Забудь  номер  мой  и   дорогу
К   улыбке   и   серым    глазам,
Я  вычеркну   сны  понемногу,
Отдав   лето  белым   снегам...

Не  делай  больнее, не  надо,
У  каждого  собственный   грех,
Душа   как  под  огненным   градом
И  дьявола   слышится   смех...

Театр   кривых   оболочек
Из    острых   кусочков  зеркал,
Яд   чёрных, обугленных  почек
И   линия   дерзких    лекал...

Так  просто  играл  ты   с  душою,
Как  с  мячиком  в  теннис   легко,
Теперь  бездна   лишь   подо  мною,
Чернильных   земель   молоко...

Я   больше  тебе  не  верю,
Ты  пуст, как  бутылка   вина,
Забуду   я   эту  потерю,
Все  чувства   слепая   игра...

Довольно   иллюзий  и  масок,
Реальность  мне  смотрит  в  глаза,
Без  глупых,  ненужных   подсказок,
Я   верила   зря    в   чудеса...

Надеялась, что  ты  полюбишь,
Поймёшь  мою  нежную  страсть,
Вновь  холодом   медленно  душишь,
Стараюсь   я   вниз  не  упасть...

Держу  два  крыла  словно  ангел,
Молюсь  свято  Богу, судьбе
И  лирой  вяжу  алый  бантик,
А  верю  я  только  себе...

Своим   ощущениям, чувствам,
Полёту  вселенских   планет,
Перу,   многогранным   икусствам,
Нас  рядом,  увы, больше   нет...

И  каждый   безумно  доволен,
Что   вытянул   этот  билет,
Бушует   война, там  где  двое,
Приставив   к  виску  пистолет...

Один   только  миг, летит  пуля
Туда, где  есть  ад  или   рай,
А   мы  выбираем   рискуя,
Как  выпадет   тонкая  грань...

И   где  будем  завтра  и  с  кем  мы,
В   каких  неизвестных   мирах
Глотать   снова   радости, беды,
Горячую    соль   на  губах...