Мораль для каждого своя

Оскар Хуторянский
Из поколения в поколение
Идёт неутомимый спор -
"Нет в молодых морали мнения"
Что в голове их разный сор. 

А каждый для себя мораль
Воспринимает по другому,
Но обьяснить сейчас как встарь
Её наверное не смогут.

Мораль условна, знаем мы.
От многих факторов зависит:
Тем, кто "в рубашке" рождены
И кто горбушку во сне видит

Не только мы, но мудрецы
Искали где исток исходит
Моральных ценностей концы
В скрижалях, в Библии, в природе.

Мораль есть каждому своя,
Но почему же спор до боли,
До хрипа в горле, в синяках
О ней, не так как о футболе?

Наверно только потому,
Что это стержень нашей жизни!
Вопросы "как?" и ""почему?" -
Морали нет - и нет в них смысла. 

6-9-17