человек

Алена Федотова
я касаюсь своими пальцами
(точно лёд)
до обжигающе пылающих век.
я до смерти хочу уснуть на сутки, месяц или даже
на год,
лишь бы не видеть того, как человек
прожигает зазря свою душу
 и сердце
говоря всем вокруг, что это скоро
 пройдет.

человеку не надо чужих рук, чтоб согреться;
ему хватит бутылки водки и сигареты в рот.

я целовала раньше, до исступления
 доводя
щеки человека, будто бы из пластика и
 алюминия
они розовели; слово небо красит
 заря -
так же человек говорил о моем имени,
когда целовал пальцы рук моих
какие сейчас трогают
 почти что чужие
 веки.

я почувствовала, как ветер застонал и тут же стих,
когда человек в последний раз сказал,
что он уходит
навеки.