День воспоминаний. Элегия

Валентин Загурский
Сегодня день воспоминаний.
И грусть моя на чёрном дне.
Она хранится в тишине.
Остался я один, наедине.

Мечты мои чернее ночи.
В них вижу подлость, злости.
И те предательства вины.
Когда страдал я без вины.

Душа моя сейчас в огне.
Я всё страдаю по тебе.
Любил тебя, не помнил зла.
А жизнь прошла, так без следа.

Мы любим женщину безмерно.
Прощаем им всё без предельно.
Они наглеют с каждым днём.
Им мало власти с падежом.

Они хотят мужчин закабалить.
Владыкой быть и не тужить.
Богатством нашим овладеть,
И дать спокойно помереть.

Себе спокойно жить и не грешить.
А Душеньку мою во всём винить.
Всему бывает и конец,
Господней воле и венец.

Придёт и покаяние в Душе.
И просьба к Богу в тишине.
Прости мне грешнице большой.
Я каюсь прежде пред тобой.