Быть может или может быть

Владимир Алексеев2
Тебя не любят - только терпят?
Не уважают? Всё ж не бьют.
У поцелуев привкус терпкий,
Со сквозняками твой уют?

Да всё ли так, как видишь оком,
Как восприятие клеймит?
Ты не ошибся ненароком,
Не искажаешь общий вид?

Быть может эгоизм мешает
Реально бытность оценить?
Капризы с детства помогают
Об объективности забыть?

Идеализмом слепо бредишь,
Кусая руку, что даёт.
Так благ конечно не заметишь,
Ведь видишь всё наоборот.

Логично, если потеряешь
то, что подарено судьбой.
Ведь ты не ценишь и не знаешь,
Ни где ты есть, ни кто с тобой.

Пройдет сознания недуг,
Когда ворвётся в сердце дрожь,
Над краем пропасти ты вдруг
Всё неожиданно поймёшь.

В поту холодном протрезвеешь,
Угаснет критиканства пыл.
Быть может даже поумнеешь,..
Уже не будешь тем, кем был.