Мухи-пираты. Ктыри

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   МУХИ-ПИРАТЫ. КТЫРИ

Есть пираты средь мух тоже –
Обитатели степей,
Где открытые просторы,
Солнце греет горячей…

Вертолётики живые –
Мухи стройные ктыри,
Занимают утром мигом
Пункты взлётные свои!

Безошибочность реакций,
И мгновенный следом взлёт,
Побеждает в каждой схватке:
Ктырь с добычей будет вновь!

Ктырь настолько агрессивен:
Справится с пчелой, осой…   
Он в атаках непрерывных,
Утолить чтоб голод свой!

А каких больших размеров
Достигает ктырь в длину)!.. 
(Иногда пять сантиметров!
Ктырь - разбойник среди мух!