Космос

Алексей Гусаков
Текут во мне густые реки,
ленивый космос шевеля.
Должна быть в каждом человеке
непостижимая Земля.

И, чёрный холод раздирая
когтями пламенного льда,
стремит из вымершего рая
всё уцелевшее туда;

и оставляет здесь тревоги,
мечты и помыслы свои
воспоминанием о Боге
как о несбыточной любви.