Закат плеснул на донышко надежды

Людмила Углова
...................**...
Закат плеснул на донышко надежды
Горячей лавы неуёмный след,
И тихая тоска волной безбрежной
Накрыла свет,  в котором больше нет…
Тебя.  Никто  не ждёт - застыла в горе
Надежда, съёжилась, на взлёте умерла.
Со дня ухода солнце с миром  в ссоре,
И правят бал в душе тоска и мгла.
А зори не приходят, как цветенье -
Дожди косые выбивают  дробь.
За одиночество прошу прощенья!
Вселилась в жизнь мою седая скорбь.
**