Исключения

Евгений Слартас
Из каждого правила есть исключенья.
Такой уж порядок событий, мой друг,
Что в каждом законе своё измененье,
Что портят собою логический круг.

Одни мимолётны, поняв, забываешь,
И редко о них вспоминаешь потом.
Бывают и те, что ты в жизни впускаешь,
Что мир заставляют идти кувырком.

В свои монолитные истины веришь,
Но вскоре сомненья ворвутся в твой ум.
И вот исключеньям откроются двери,
И мир погрузится в пучину безумств.

Весь мир, что ты создал и всё во что верил,
Уйдёт  в одночасье, сжигая мосты.
И выльется это волной недоверий,
И дюжиной фраз абсолютно пустых.

Весь мир замирает в дыханье едином,
Последние вздохи слышны в темноте.
Когда-то давно связан был с целым миром,
К несчастью тот дом навсегда опустел.

И нет там бесед и былого веселья,
Закончилось всё, как должно было быть.
И дело здесь точно, увы, не в везении,
Порвалась внезапно та прочная нить.

Но жизнь нам рисует свое направленье,
И чаще к тому, что важнее всего.
Из каждого правила есть исключенье,
Вопрос только в том, если стоит того.

9 06 2017
(с)Евгений Слартас