Мелодия осеннего блюза опадающих листьев...

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф: И нет дороги к Богу,
К любви или к песне.
Пока ты ее не придумаешь,
Прочувствуешь сам…

 "ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ"
 *****

 Я играю вам блюз,
 На разбитом фоно.
 Чей-то старенький блюз,
 Опадающих листьев.

 И над парком плывут,
 Покалеченных нот. 
 Слух щемящих, надрывом,
 Жалости звуки.

 Пусть, а мне Все равно,
 Да и всем Все равно.
 Блюз Вам играю давно,
 На старом, разбитом фоно.
 
 Снова осень, тоска,
 Листок пожелтевший.
 Последний, кленовый,
 В сердце, в душу упал.

 Согреваю дыханием,
 От клавиш уставшие руки.
 Одиночества муки,
 Умираю от скуки...

 Пусть, а мне Все равно,
 Да и всем Все равно.
 Блюз Вам играю давно,
 На старом, разбитом фоно.

 Поседевшей, озябшей души,
 Одиночества муки.
 Умираю от скуки...

 Пусть промозглый октябрь,
 Весь в тоске от дождя,
 И не греет вино, ни Вас, ни меня,
 Ни душу, ни замершие руки.

 На печали угасшей любви,
 Бродило, настоялось давно.
 Разлуки, горькое, терпкое вино,
 Пусть оно и крепко.

 Не согреет оно,
 Не вернет нам любовь,
 И прошедшее лето,
 Что от нас навсегда,
 В нашу память ушло...

 Ну а мне Все равно,
 Да и ВСЕМ Вам Все равно.
 Одиночества муки,
 Умираю от скуки...

 Остается лишь только одно,
 Грустить под дождем,
 Под черным зонтом,
 Вспоминая весну, проклиная все это.

 Пусть, а мне Все равно,
 Да и ей Все равно.

 Заблудилось все где-то,
 Без любви нет весны,
 Да и счастья угасшего лета.

 Пусть, а мне Все равно,
 Да и всем Все равно.
 Блюз Вам играю давно,
 На старом, разбитом фоно.

 Доживем до весны,
 Солнцем прогоним,
 Хандру теплым летом.

 И печаль и тоску,
 Унесет ветер вдаль.
 Мы про осень забудем,
 И счастливыми будем…

 Несмотря на осень, дожди,
 Мы с тобою прогоним.
 Из сердец вечно юных,
 И тоску и печаль..
 *****

 ***
 1981 год. Музыку помню, а слова смутно...
 Руководитель (аспирант, метивший в канд. члены КПСС)
студенческого ВИА назвал «буржуазным писимизъмом, да
ещё какую-то "Душу!!!» приплёл!" - пиши бодрее и про
комсомольскую любовь на ударных стройках коммунизма!!!
– это залог успеха на конкурсе...
*****