А с неба тихо спускались строчки...

Алина Анатольевна Коптева
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/06/06/3231


А с неба тихо спускались строчки,
Качая месяц в ночи безмолвной,
То звездопадно, поодиночке,
А то в соцветьях, строфой неровной.

Взлетев на крышу, шепчась, мечтали
Пролить на Землю побольше света.
Мечты, балчины* скрутив в  спирали,
К весне тропинку открыли где-то.

Эвтерпа флейтой будила спящих,
Тех, кто способен расслышать звуки
Волны открытий животворящих
И песен сердца в сладчайшей муке.

А с сонным царством и не боролась,
Пропав в неоне дождливых нитей,
Слегка качнулась вдали  виола,
Следы скрывая.  Цветок не рвите...

Значение слова Балчина по словарю Даля: Балчина ж. пск. облачина, облако. Балчиться и балоснить, безличн. становиться облачным, хмариться.