О режиссерах и суфлерах

Сергей Сухонин
То, что не успели - не успели.
Опоздали, время не вернешь.
Жили бестолково, как умели,
Разменяв судьбу на медный грош.

Жизнь - подмостки, люди все артисты...
Впрочем, эта истина стара.
Ну, а мы, к тому же, пародисты
На уже забытое вчера.

Но тогда не стоит в мире душном
Суетиться. Разве не позор
Исполнять безропотно, послушно,
Что из ямы шепчет нам суфлер,

Лишь суфлер, который тоже робот
В чьих-то, нам неведомых руках,
И ведет по ниточке до гроба
Нас не долг, не совесть, просто страх...

Режиссеры пошлого театра,
Фарса и бездушия творцы;
Что еще придумали на завтра
Наши самозванные отцы?

Может быть гранатою в суфлера,
Чтоб оставить с носом режиссера?