Одиночество у камина

Житарчук Виктор
Одиночество у камина,
Ярким пламенем дышит очаг,
Где пылают кроваво рубины,
Разгоняя тоски полумрак.
 
Заворошенным взглядом внимаю,
Как шаманит и пляшет огонь.
Он гудит. Он поет. Ублажает.
Он к душе моей тянет ладонь.