Берёзы

Геннадий Коган
Как прекрасны белые берёзы,
И на вкус приятен сладкий сок,
Капельки, текущие как слёзы,
Вниз стекают, будто ручеёк.

В летний зной помогут схорониться
И укроют от жары листвой,
Отдохнувший путник поклонится,
А потом отправится домой.

Сказочные водят хороводы,
Но с приходом осени грустят,
Устремляя ночью взгляд на звёзды,
О своей любви им говорят.

И осенней грустною порою,
Переодевая свой наряд,
Словно девы с золотой копнОю,
Восхищённых путников манят.

А когда оденутся зимою
В белый свадебный наряд земной,
И украсят кроны белизною,
Как невесты - белою фатой.

Чтоб могли берёзам улыбаться,
Восхищаясь девичьей красой,
И в любви хотели бы признаться
В белоснежной роще небольшой.

Стройные и белые берёзки,
Словно девушки - цветут весной,
Надевая длинные серёжки,
Удивляют нежной красотой.

И тогда к берёзам без сомнений
Возвратятся снова женихи,
Чтобы опустившись на колени,
Вымолить прощенье за грехи.

        10.06.2017