Молодой дубок нахальный

Николай Соколов-Михайлович
Молодой дубок нахальный
пробудился между яблонь...
Как устроил себе спальню?
Лист барашками, овальный.

*************************

Не сажали желудей,
на грибочики похожи,
не бросали в борозде,
не спросился у людей.

И растёт, себе, растёт
стебелёк и тридцать листьев,
цепь себе не подберёт.
Скоро ж кот к нему придёт.

На него не налюбуюсь,
он вернётся на обед.
Кот "Черныш" - хозяин улиц,
проверял гнёздо у куриц.

Появился в сказке, словно,
года три ему, условно.

Примечание: как мак на огороде появляется (всходит)
            понимаю, но непонятно как в моём саду-огороде
            стали прорастать молодые дубки, уже третий год.

            Чёрный кот в гости приходит постоянно,
            когда приезжаю, немного меня побаивается,
            а сам за мной куда я, туда и он.
            Угостил его колбаской, как ни странно съел,
            но вот три дня как пропал.