Сумерки

Надежда Ивановна Тришина
Опускаются тихой дрёмой ,
Дымкой призрачной невесомой .
Ложатся на травы и крыши ,
Сиреневой ласковой мышью .

Повиснут  на ветках деревьев -
Послушать лесные поверья ,
И станут чуть слышно аукать ,
Стараясь листву убаюкать .

Пустят по небу  кораблики  -
С парусами в виде капельки ,
На качелях покачаются ,
И с вечером повстречаются!