Берёзовая Русь - тебя люблю

Александр Филимонов 4
Нет, я не Пушкин, не Высоцкий, не Есенин,
Но с удовольствием пишу стихи, творю.
Ведь без истока нет реки и нет течения,
Я за исток Творца благодарю.

Не собираюсь покорять вершины,
Вершины гениев, но я лишь тем горжусь,
Что - это наши, русские мужчины,
Те, что любили, прославляли Русь.

И не пустое слово для меня Россия,
Я с нежностью, с восторгом говорю:
"Росы прозрачность,неба синь, в нём ветра сила,
Берёзовая Русь - тебя люблю".

Ни внешний враг, ни внутренние силы,
Не истребили звон колоколов.
Вера - душа, а звон голос России,
Пречистой голос, Волга - её кровь.

Моя Россия, наша, дорогая,
Дороже нет её и нет её милей.
Я в это верю и конечно знаю
И дорожу историей своей.

Люблю Отечество, дарованное Богом,
Виват Россия, нам ли унывать.
Пусть не легко, не сладко в мире строгом,
Негоже нам Отечество менять.

И Матерь Божия хранит Россию,
Над ней её забота и покров.
Вера жива - источник нашей силы,
Источник наших песен и стихов.