Напишется, напишется...

Зинаида Дырченко
Напишется, напишется - всему своя пора,
И слово вновь услышится, молчавшее вчера.
Когда под синей крышею улягутся ветра 
И зыбь Невы утишится в патине серебра.
Июньское волнение ночам его под стать,
Загадкой  притяжения влечёт к себе тетрадь.
Но вот рассвет пытается вернуть свои права,

И обращает в таинство
                и мысли,
                и слова.