Бабушкин наказ. Притча

Лариса Болотина
  Когда-то бабушка мне говорила -"Когда взгрустнется тебе, внучек милый, на сердце тягостно вдруг очень станет, печаль в объятия свои поманит, сходи в храм Божий, помолись Отцу, Всевездесущему Небесному Творцу. На душу Света Благодать сойдет и в сердце утешение придет."
  Вот для меня настал тот мрачный час и вспомнил я про бабушкин наказ. Пришел в храм Божий, чтобы помолиться. В беседе с Господом хотел уединиться. Как налетели на меня со всех сторон, как-будто стая обезумевших ворон, прислужницы, что в храме прибирают, таких, как я, шпыняют и ругают. -"Свечу не так зажег, не там стоишь и крестишься не так, не так молчишь!!!"
  Ушел из храма я и на скамейку сел. Душили слезы, плакать не посмел. Вдруг кто-то тронул за плечо, я обернулся. Иисус Христос присел со мной и улыбнулся. -"Ты не сердись на глупость. Что с них взять? Старушки и меня из храма стали гнать."
  Условности. Традиции. Да, кто их разберет? Все тянется из прошлого, а жизнь идет вперед. Отжившие премудрости. Побольше б доброты. Корим изъяны ближнего, свои же не видны.