Серые тучи

Маргарита Барышникова
серые тучи. кострище.
тлеет тревожно в угле,
что освещает жилище,
день, растворяясь в огне.

а в голове ни мыслишки
и ни идейки пустой.
в городе кладбища тише,
в городе сон и покой.

нас размотало по лесу
и по пустому шоссе.
сотни уже спетых песен
или всего только две?

падали мы и вставали,
крепче держась за плечо.
угли трещали. ночами
было от них горячо.

серые тучи. прольется
дождь, настигая земли.
живы, пока ещё бьётся
сердце во равной груди.