После разлуки

Виктор Левашов
*  *  *

Мы с тобою расстались недавно:
две зимы белоснежных прошло.
В зоопарке питон и удавы
повзрослели на восемь кило.

Их смотрели с тобою когда-то,
как они неподвижно лежат.
В ту прекрасную летнюю дату
мы кормили потом медвежат.

Медвежата хрустели морковкой
и серьёзно смотрели в глаза.
Рядом пони стучала подковой,
и сияла небес бирюза.

Мы с тобой говорили о многом:
наших планов росло громадьё.
Новой туфелькой стёрла ты ногу:
мы в фонтане лечили её.

И катались потом в лунапарке,
лихо с горки ныряя к земле...
Всё прошло, растворилось, как яркий
жар июля в холодной зиме.

21 апреля 2015, 12:29 / 10 июня 2017, 15:44

Фото автора.